矿工艺术家接受央视记者采访
龙滩公司智能化无人开采创新工
掌声歌声汇海洋
煤海新星映日红
龙滩公司钻机视频监控系统运行
“李煤情结”系列报道(一)我
“三严”班长刘义明
春节,他们坚守在岗位上
春风化雨温心暖人
传承希望 点亮梦想
您现在的位置:首页  -  新闻中心  -  基层动态
嘉华研制的沿空留巷支架成功推广
发布时间:2019-03-13 信息来源:嘉华机械公司 信息作者:陈 飞 浏览次数:
 

    本网讯  3月6日,达竹斌郎矿的沿空留巷支架计划单下发到嘉华公司,标志着由该公司自主研发的沿空留巷支架项目得到成功推广。
    该沿空留巷支架在广能公司龙门峡南矿3131工作面得到应用,2018年推进900多米,实现年产量约27.6万吨。达竹公司通过多次技术交流与井下参观,决定在斌郎矿引用该支架。嘉华公司将根据龙门峡南矿试验现场问题,进一步优化改进,增强其适应性,确保成功推广与应用。
    据悉,沿空留巷支架项目为川煤2018年重点项目,意在减少巷道掘进量、合理开发煤炭资源、提高煤炭资源采出率、缓解采掘接替矛盾。该沿空留巷支架主要作用体现在:一是在倾斜煤层开采中,实现工作面采煤和沿空留巷墙体浇筑工程平行作业;二是解决沿空留巷时工作面下方护巷人员的防护问题;三是为护巷施工提供较大的安全操作空间,实现一天浇筑一次墙体;四是作为工作面排头架,完善防倒防滑等功能保证大倾角工作面试用的稳定性。(责任编辑:姚陟雄)

 
上一篇:绿水洞矿进一步强化党风廉洁建设责任制考核工作 下一篇:绿水洞矿2019年将在10个工种中开展职工岗位技术比武
公司名称:四川省煤炭产业集团-华蓥山广能公司 地址:四川华蓥市滨河东路1号
电话0826-4442426 4442386 传真0826-4442386 蜀ICP备05015336号-1

川公网安备 51168102000206号

富婆点特玄机图